2022/02/11
【料理番長アキラ!】キャラ弁は工作だ!~その1~
先日健康診断に行って参りました。去年のより、体重が4kgも増えていました…。
こりゃ、やべぇ!!
ダイエット企画スタートかなぁ…
さてさて、2/3は節分の日、ツイッターでママさんたちと「キャラ弁」で盛り上がりました。
そこで、今日はキャラ弁のおはなし。
私のキャラ弁デビューは大ヒットアニメ鬼滅の刃の「たんじろう」から始まりました。
◆過去ブログ参照:https://www.theatre.co.jp/blog/6315
娘にどんなお弁当がいい?と聞いたら、「たんじろう!」と即答。
「よーし、パパ頑張っちゃうぞ♪」
と、軽い気持ちで挑戦。
この日初めてキャラ弁に挑戦したのですが…
キャラ弁(たんじろう)を作るのに使ったものが、
・デザインカッター
・カッターマット
・ピンセット
・穴あけパンチ
・つまようじ
…、
これは、料理ですか?!
いえ、これは間違いなく、
< 工 作 で す !! >
この日までキャラ弁の知識は全くなく、ビックリしました。
包丁なんて“一切”使わないのですから…
さて、キャラ弁デビューから月日が経ち、またまたやって参りました。
キャラ弁のお願い!!
(あ、写真撮り忘れでアップ出来てませんが、実は途中にねずこのキャラ弁挟みましたww)
幼稚園の行事で節分の日とお弁当の日が被った!!
これは、鬼関連のお弁当を作れ!という幼稚園の陰謀に違いない…
「よーし、パパ頑張っちゃうぞ♪ part.2」
「節分だし、鬼かぁ~。鬼といえばやっぱり鬼舞辻無惨でしょ!」
と、意気込んでいたら、奥さんからNGが…
「ですよねー(;^ω^)」※娘は鬼舞辻無惨に大賛成でした笑 いつか作ってやる!
と言う事で、無惨様はあきらめて、今回は可愛いキャラ弁を作りました!
◆Twitter⇒https://twitter.com/TAsendai_akira/status/1489032090104459264
その名も「おにむらいす♡」
(↑東京校 五條千衣ちゃんが命名してくれました♪ ⇒ちぃちゃんhttps://twitter.com/chiigojo)
朝からキャラ弁を作って、出勤するパパがどれくらいいるだろうか…
今度は絶対に無惨様を…('Д')笑
他にもキャラ弁を作ったママたちがいたので、ご紹介します!!
(ハッシュタグ#「テアトル料理部」「テアトルお弁当部」で検索♪)
*------------------*
★山口 瑛巧くん(岡山校)
*------------------*
スクランブルエッグでもしゃもしゃの髪を再現!
鬼の笑顔が可愛い♪
ママの愛情がたっぷり詰まったお弁当です!
*——————*
◆えいたくんのツイッターはコチラ
*——————*
*------------------*
★つきだて さこちゃん(元仙台校 ⇒ 現札幌校)
*------------------*
アメリカンドッグに揚げたパスタ?を指して【鬼の鉄棒】っていう、ママのセンスに脱帽です笑
鬼の手下みたいなタコさんウィンナーも最高!
本当にさこママは、私のツボど真ん中ですww
*——————*
◆さこちゃんのツイッターはコチラ
*——————*
*------------------*
★郡 睦葵ちゃん(仙台校)
*------------------*
なるほどねー、カニカマで赤鬼のお顔にしてるのね!!
これは参考にさせて頂きます!!
*——————*
◆むっちゃんのツイッターはコチラ
*——————*
以上です!
みんな、投稿ありがとうございます♪
#テアトル料理部と検索すると分かるのですが、部員?が増えています!
みんな、おうちで楽しく料理をしていると思うと嬉しいです。
こうやってコミュニケーション、交流が生まれるっていいですね♪
SNSで料理関係の投稿をする時は【#テアトル料理部】とつけてください!
お弁当関係は【#テアトルお弁当部】かな♪
次回のブログでは、キャラ弁工作を深掘りしまーす!
一緒に工作しましょう笑
~その2~に続く
それでは、またね!
<キャラ弁デビュー作のたんじろう>