2022/02/11

【料理番長アキラ!】キャラ弁は工作だ!~その1~

先日健康診断に行って参りました。去年のより、体重が4kgも増えていました…。

 

こりゃ、やべぇ!!

ダイエット企画スタートかなぁ…

 

 

さてさて、2/3は節分の日、ツイッターでママさんたちと「キャラ弁」で盛り上がりました。

そこで、今日はキャラ弁のおはなし。

 

私のキャラ弁デビューは大ヒットアニメ鬼滅の刃の「たんじろう」から始まりました。

◆過去ブログ参照:https://www.theatre.co.jp/blog/6315

娘にどんなお弁当がいい?と聞いたら、「たんじろう!」と即答。

「よーし、パパ頑張っちゃうぞ♪」

と、軽い気持ちで挑戦。

この日初めてキャラ弁に挑戦したのですが…

キャラ弁(たんじろう)を作るのに使ったものが、

・デザインカッター

・カッターマット

・ピンセット

・穴あけパンチ

・つまようじ

…、

 

これは、料理ですか?!

 

いえ、これは間違いなく、

 

< 工 作 で す !! >

 

この日までキャラ弁の知識は全くなく、ビックリしました。

包丁なんて“一切”使わないのですから…

 

さて、キャラ弁デビューから月日が経ち、またまたやって参りました。

キャラ弁のお願い!!

(あ、写真撮り忘れでアップ出来てませんが、実は途中にねずこのキャラ弁挟みましたww)

 

幼稚園の行事で節分の日とお弁当の日が被った!!

これは、鬼関連のお弁当を作れ!という幼稚園の陰謀に違いない…

「よーし、パパ頑張っちゃうぞ♪ part.2」

「節分だし、鬼かぁ~。鬼といえばやっぱり鬼舞辻無惨でしょ!」

と、意気込んでいたら、奥さんからNGが…

 

「ですよねー(;^ω^)」※娘は鬼舞辻無惨に大賛成でした笑 いつか作ってやる!

 

と言う事で、無惨様はあきらめて、今回は可愛いキャラ弁を作りました!

◆Twitter⇒https://twitter.com/TAsendai_akira/status/1489032090104459264

その名も「おにむらいす♡」

(↑東京校 五條千衣ちゃんが命名してくれました♪ ⇒ちぃちゃんhttps://twitter.com/chiigojo)

朝からキャラ弁を作って、出勤するパパがどれくらいいるだろうか…

今度は絶対に無惨様を…('Д')笑

 

他にもキャラ弁を作ったママたちがいたので、ご紹介します!!

(ハッシュタグ#「テアトル料理部」「テアトルお弁当部」で検索♪)

 

*------------------*

★山口 瑛巧くん(岡山校)

*------------------*

スクランブルエッグでもしゃもしゃの髪を再現!

鬼の笑顔が可愛い♪

ママの愛情がたっぷり詰まったお弁当です!

 

*——————*

◆えいたくんのツイッターはコチラ

*——————*

 

*------------------*

★つきだて さこちゃん(元仙台校 ⇒ 現札幌校)

*------------------*

アメリカンドッグに揚げたパスタ?を指して【鬼の鉄棒】っていう、ママのセンスに脱帽です笑

鬼の手下みたいなタコさんウィンナーも最高!

本当にさこママは、私のツボど真ん中ですww

 

*——————*

◆さこちゃんのツイッターはコチラ

*——————*

 

*------------------*

★郡 睦葵ちゃん(仙台校)

*------------------*

なるほどねー、カニカマで赤鬼のお顔にしてるのね!!
これは参考にさせて頂きます!!

*——————*

◆むっちゃんのツイッターはコチラ

*——————*

 

 

以上です!

みんな、投稿ありがとうございます♪

 

#テアトル料理部と検索すると分かるのですが、部員?が増えています!

みんな、おうちで楽しく料理をしていると思うと嬉しいです。

こうやってコミュニケーション、交流が生まれるっていいですね♪

 

SNSで料理関係の投稿をする時は【#テアトル料理部】とつけてください!

お弁当関係は【#テアトルお弁当部】かな♪

 

次回のブログでは、キャラ弁工作を深掘りしまーす!

一緒に工作しましょう笑

~その2~に続く

それでは、またね!

 

<キャラ弁デビュー作のたんじろう>