2021/09/15

東京校より:マイブーム。

おはようございます!
東京校運営部のSです。

 

今回は私が今ハマっているものについてご紹介したいと思います。
それはズバリ「糖質ゼロ麺」です!
糖質ゼロ麺は、おからパウダーとこんにゃく粉でできていて、パスタや焼きそば等様々な調理方法があり、ダイエッターにとって強い味方と言われております。

 

その中でも、私が暑い時期によく作っていたズボラご飯があります。
糖質ゼロ麺にレタス、ミニトマト、モッツァレラチーズ、生ハムを入れ、ドレッシングをかけるだけ!
料理と言えるかどうかも微妙ですが、簡単でとにかくお腹いっぱいになります。
リーフレタスなんて入れると一気にオシャレな見栄えになります。



まだこれといって成果は見えていませんが、健康に美味しくいただけるので今後も続けようと思います。
寒い時期になるとラーメンもいいなぁ、と思いながら毎日レシピを検索してます。
何かお勧めレシピがあれば教えていただきたいです!

 

最後までお読みいただきありがとうございました!
ではまたー♪