2021/05/10
福岡校より:『パルメザンよりスライス派』
こんにちは!
福岡校の赤ちゃんモデル部スタッフです。
衣変えをようやくしたかと思えば、もう夏日を思わせるほど暑い日もありますね。
これからの季節、水分補給に日焼け対策など、小さなお子さまは、特にしっかり守ってあげましょう!
さて、新年度がスタートして随分たちますが、私が新しく始めたことは『キャラ弁作り』♪
春休み中、小学生の子どもたちのキャラ弁をたくさん作りましたよ。
クオリティは、定かではありませんが、『今日は○○がイイ♪』と日々オーダーが入り、
帰宅した私に『○○美味しかったよ~!』とうれしい言葉に顔も緩んだものです。
先日、自分用のお弁当も作りました!
と言っても、自分用は作り置きして冷凍しておいたミートソース
を茹でたパスタに和えただけの一品メニュー♪
主婦は何より時短が好き!!
だれに見えますか~???
福岡校のお友だちも仲良しになった『パニパニパイナ』でお馴染みの『ヤーだん』です!
(クオリティの問題で怒られるかも。。)
ちなみに『コロリン』もいます!
一般的にミートソースにパルメザンチーズ!なのでしょうが、
パルメ残念~な私は、スライス派!
時短で余った時間で、キャラ弁ならぬアレンジしてみました♪
レンチン(電子レンジ)すると、溶け具合がイイ感じでした。
今度、子どもたちと一緒に、おうち時間に『キャラ弁作り』をします♪
私が大きなキッチンばさみで「チョキチョキ」やってるのを見て、自分もやってみたいそうです。
それまでには、ちゃんとキャラ弁用の小さなハサミを用意しよう。。。
そんなこんなで仕事も親業も全力で楽しんでおります。
次の『キャラ弁』写真は、またいつか。。。
それまで、クオリティ上がるかな??(いや上げます!!)
みなさんも有意義な『おうち時間』スタイルをお楽しみください。