2024/07/03
新人開発事業部より:おすすめの韓国料理
おはようございます。
新人開発事業部のKです。
すっかり暑くて、私は日傘と手持ち扇風機が手放せない日々ですが、暑い日が続くと辛い物食べたくなりませんか?
私は、辛い料理の中でも韓国料理が大好きで、韓国へ旅行にも行くので、この前韓国へ行ったときに食べた料理をご紹介したいと思います!
カムジャタンとポッサムです!
カムジャタンは、「カムジャ」はジャガイモ、「タン」はスープという意味で、「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋」という料理です。
写真のカムジャタンは、韓国で食べたので、辛くて、熱かったですが、日本のお店によっては、辛くないものもあるので、辛いのが苦手な方にもおすすめです!
後ろのほうに写っているポッサムは、茹でた豚肉を野菜に巻いて食べる料理なので、とてもヘルシーで、露出が多くなる夏にもおすすめの料理となっております!
ポッサムは、お家でも試せる料理なので、ぜひ食べてみてください!