2022/12/09

【料理番長アキラ!】~2022年!「幸せになろうよ‼」~

さてさて、今回は料理とお酒のお話し…
と言うか、私の趣味全開のお話し!!

 

ずーーーっと前のcolumnで紹介して、「脇知弘のワキッチバンガード」でも紹介された自宅居酒屋!!
https://note.com/wakicchi/n/n02fa1dfa277c

 

これが、2022年!グレードアップして帰ってきました!
年末年始のお休みに向けて「自宅居酒屋」開店しまーす♪

 

 

自宅でお酒を飲みながら、ニヤニヤしながらメニューを作っておりました♪(ただの変な人…)
レイアウトを考え…
文字のフォントを探し…
冷蔵庫内のお酒の情報を書き出し…
実際にすぐに出せそうなフードのメニューを考え…

 

かれこれ3時間くらい没頭しておりましたwwwwww

 

出来たメニューはこちら!!



おぉーーーーー、テンション上がるーーーーーーー!!
(クオリティの高さに1人でニヤニヤしています笑)

 

 

お酒が沢山載っていますが、これは妄想ではなく、実際に家にあるお酒たちなんです♪
このメニューを作ろうと思ったきっかけも実は…

 

「冷蔵庫にどんなお酒が入っているか把握したい」

 

という、意味が分からない事がきっかけです!

 

 

そうなんです…
料理番長ならぬ、日本酒番長の私は…

 

「日本酒用の冷蔵庫を買ってしまったのです!」
(ドォーーーーン)



一升瓶が9本、四合瓶が12本、ビールが13本入ります!
チルド保存で約0度で保存可能♪

 

もうね、幸せ過ぎてたまらんですよ!
毎日何を飲もうかな?って考えながら帰宅しております♪

 

最近の酒の肴は~…
ふるさと納税で届いた「殻付きの牡蠣とホタテ」!!

 

早速フライパンで蒸しました♪



牡蠣はポン酢で頂き、ホタテはバター醤油で頂きました!



もぉーーーー、幸せ(*'ω'*)
旨味がたっぷりでお酒もすすみます!!!

 

 

みなさんも幸せを感じる時ってありますか??

 

 

2022年も残りわずか!

 

みんなで「幸せになろうよ‼」(バス村風にww)

 

それではまたね!