2021/07/23
新入社員日記2021⑪
新入社員NMです。
さて、配属されてから2週間が過ぎました。
毎日が新しくて、毎日新鮮です。慣れないことばかりで少し疲れがたまっているのが本音ですが、
とても楽しくやっています!
最近蒸し暑くなりましたね。喉が冷たいものを欲しています。
というわけで、つかの間のお休みの日に新しくできたジェラート屋さんに行きました。
かの有名な「ローマの休日」で、”オードリーヘップバーン”も食べたといわれる本場イタリアのジェラートです。「ジョリッティ(Giolitti)」というお店で日本初上陸らしいです。
(”日本初”や”期間限定”に弱いですNMです)
色々な種類のジェラートがあったのですが、迷わずビターチョコとピスタチオのフレーバーを選びました!
ビターチョコは濃厚で、カカオの風味も感じられ、甘すぎず食べやすいフレーバーでした。
そして何よりもピスタチオ!
ピスタチオのジェラートが大好きな私は期待大で挑みましたその味は…!
なんともミルキーで、なめらかで、ピスタチオが優しくかおるフレーバーでした。
ビターチョコとも相性抜群!
店内は小さいですが、ローマの休日を感じさせるイラストが壁に描かれていて、
かわいらしかったです。ほかのフレーバーも今度食べたいなぁなんて思っています。
最近蒸し暑くなってきたので、冷たいスイーツとキンキンに冷えたビールが恋しくなりますね(笑)。
さて、食べ物の話題で行くと…この前食べた「エルビスバーガー」がものすごくおいしかったです!!!
「エルビス」の由来はロックンロールのスーパースター“エルビス・プレスリー”さんがお店で出会ったジャムとピーナッツバター、ベーコンが挟んであるサンドイッチからきているそうです。私が行ったお店のバーガーはピーナッツバターとバナナとバーコンと肉肉しいパテが挟んでありました!バンズもこんがり焼かれていて、
かりかりでおいしかったです。あまじょっぱい味が癖になります!
付け合わせのローストビーフがいいアクセントになっています!
エルビスの組み合わせ”悪魔的”においしいのでぜひ。
-NMー