2021/02/03
料理番長アキラ!【和食も行きますよー♪】
テアトルアカデミーの料理番長、仙台のアキラです!
今年から…料理Vlogとして動画で料理ブログを始めました♪
今回も動画でお届けします(∩´∀`)∩
今まで「純和食」って作ってなかったなぁ。と思い、今回は和食を作りました。
それではこちらをご覧ください('ω')
*★*――――*★* *★*――――*★*
圧力鍋で簡単!【味がしみしみ、ブリ大根】
*★*――――*★* *★*――――*★*
Vlogはこちらからご覧ください♪
https://youtu.be/IEOSZDMurzk
*★*――――*★* *★*――――*★*
味を染み込ませる系の和食は圧力鍋との相性が良いですねー♪
煮込み時間が大幅に短縮されます。
個人的に和食は【醤油1:みりん1:酒1:砂糖0.5】の比率を守っておけば
大抵は美味しく出来上がります♪
余談ですが、妻より「太った原因はご飯が美味しいからだ」と言われました。
そう言われると嬉しいですね♪
(まあ、太って欲しくはないですが…苦笑( ;∀;)
それではまたね♪