2020/10/19

名古屋校より:『続・S子の愛すべき日常』

2度めまして、こんにちは!

春頃に1時間かけて自転車通勤をしていた、名古屋校のS子です。

 

 

皆様、あれからお変わりありませんか?

 

私はびっくりするぐらい 痩せませんでした!

 

 

むしろ体重は右肩上がりです。

 

 

あんなに自転車を漕いだのに…。

毎日、仕事と家事と育児でヘロヘロになるほどエネルギーを使い果たしているのに…。

人体って…不思議…。

 

 

 

それはさておき。

 

 

名古屋校スタジオがあるビルの2Fに、スーパーがあるのはご存じでしょうか?

 

こちらが立地的にも品揃え的にも大変ありがたくて、

レッスン前後のママさんはもちろん、名古屋校職員もいつも重宝しております。

 

 

そんなある日、とても良いものを見つけたので即買いいたしました!

 

それがこちら!ドン!

 

スズキ(せいご)丸ごと一本!!

 

料理は苦手だけれど、魚を捌くのは好きなワタクシ。

素材に最大限頑張って頂く方向で調理しましたので、ダイジェストでお送りします!

 

 

 

 

 

 

※昆布で包んでます。

 

 

 

大きすぎてグリルに入りきらなかったので、フライパン焼きとなりました。

皮がパリッとならず…無念。

 

 

でも、大丈夫!

※突然の息子(1歳10ヶ月)

 

白身魚を昆布で締めて焼くと、とても美味しいのです♪

 

 

ただ、これをやった後には大量の昆布(生魚の風味付き)が残るんですよね。

捨てるのは忍びないので、いつも処理に困っています。

 

 

助けて、料理番長~!!!