2020/10/19
名古屋校より:『続・S子の愛すべき日常』
2度めまして、こんにちは!
春頃に1時間かけて自転車通勤をしていた、名古屋校のS子です。
皆様、あれからお変わりありませんか?
私はびっくりするぐらい 痩せませんでした!
むしろ体重は右肩上がりです。
あんなに自転車を漕いだのに…。
毎日、仕事と家事と育児でヘロヘロになるほどエネルギーを使い果たしているのに…。
人体って…不思議…。
それはさておき。
名古屋校スタジオがあるビルの2Fに、スーパーがあるのはご存じでしょうか?
こちらが立地的にも品揃え的にも大変ありがたくて、
レッスン前後のママさんはもちろん、名古屋校職員もいつも重宝しております。
そんなある日、とても良いものを見つけたので即買いいたしました!
それがこちら!ドン!
スズキ(せいご)丸ごと一本!!
料理は苦手だけれど、魚を捌くのは好きなワタクシ。
素材に最大限頑張って頂く方向で調理しましたので、ダイジェストでお送りします!
※昆布で包んでます。
大きすぎてグリルに入りきらなかったので、フライパン焼きとなりました。
皮がパリッとならず…無念。
でも、大丈夫!
※突然の息子(1歳10ヶ月)
白身魚を昆布で締めて焼くと、とても美味しいのです♪
ただ、これをやった後には大量の昆布(生魚の風味付き)が残るんですよね。
捨てるのは忍びないので、いつも処理に困っています。
助けて、料理番長~!!!