2024/01/19
【料理番長アキラ!】~もう一生分のお雑煮を作りました(笑)~
あけましておめでとうございます!
2024年も料理にお酒に趣味全開でお送りして行きまーす♪
よろしくお願いします✨
年末年始恒例、我が家では私が特製のおせちを作ります!
12月31日大晦日は、私は大掃除はせずに1日中おせち作りをしてキッチンで過ごします。
(もちろん、お酒を飲みながら、たまにはつまみ食いをしながら料理しています♪)
伝統的なおせち料理も入れつつ、基本的には自分の食べたいものを作る!
オリジナルな我が家のおせち!とオードブル!
それと忘れちゃいけない、お正月の御神酒は群馬県の「尾瀬の雪どけ」の新年御用酒で決まり✨
伊達巻や栗きんとん、黒豆などは買いましたが他は手作り♪
そして、元旦にはお雑煮も作ったのですが、今年はこれが大ヒット!!
(去年は誰も食べてくれなかった…笑)
何故かお雑煮が好きになった我が家…
元旦から、このコラムを書いている1/19現在、1日も切らさずにお雑煮を作り続けています(笑)
誰も食べないだろうと小鍋で作って、現在は家の一番大きな鍋で作って2~3日間で食べて、また作って…みたいな繰り返しをしております💦
もうね。いつまでこのお雑煮のループが続くのでしょうか…
食べて飲んで食べて飲んで…
12月中に健康診断を終わらせておいてよかったと心の底から思いました!!
新年早々、様々ありましたが2024年は良い一年にしましょう!!!
それではまたね!