2018/06/16

新入社員日記2018⑥

おはようございます!

新入社員のKです。

 

 

2ヶ月間の東京研修を終え、1週間名古屋校にてお世話になりました。

そしてなんと現在、福岡に居ります。

 

 

福岡校の皆さん、これからたくさんお話できたら嬉しいです。

事務所内にいることも多いと思うので、お気軽に声をかけてください!

 

 

 

博多にて新生活がスタートし、新しい家には念願のトースターが!

 

 

そんなわけで最近の朝ごはんはもっぱらポテトサラダトースト(調理方法:のせて焼く)。

朝から炭水化物祭りを楽しんでいます。

トースト後に追いマヨネーズしても美味しいです。とんだカロリー爆弾ですね。

 

 

 

さて、

 

 

 

ダンスに明け暮れる学生時代を送ってきた私ですが、空いた時間には居酒屋やカフェなど、様々なアルバイトをしていました(両親へ:まかないでこんなに大きくなりました)。

 

 

 

どの仕事にも共通して言えると感じたのは、おもてなしの心がとても大切だということです。

 

 

 

相手が何を求めているのか?

 

人の気持ちをそのまま読むことはできませんが、状況を正しく捉えて判断したり、相手の立場になって物事を考えたりすることができるような人になりたいと常々思っています。

 

 

 

皆様に幸福なサプライズをお届けできるよう、今後も邁進していく所存です。

 

 

 

新たな土地で気持ちも新たに頑張って参ります。

 

よろしくお願い致します!